Где на Руси жить хорошо? В Сочи!

Авторы анализировали прежде всего "активность" городов на основе статистических показателей. Оценочные факторы были разделены на группы показателей: экономические, социальные и культурно-туристические.

Наивысшие оценки и, соответственно, первое место в рейтинге получил Сочи с 17 баллами. На второй строчке разместился Ханты-Мансийск, набравший 14,92 балла, а замкнула тройку лидеров Казань с 11 баллами. Всего 25 сотых балла столице Татарстана проиграл Санкт-Петербург, оказавшийся на четвертой позиции. Следом идут Белгород и Якутск, получившие по 10,25 балла, а на шестом месте с 10 баллами обосновались Краснодар и Сыктывкар.

Москве аналитики отдали лишь седьмую позицию, которую к тому же российская столица делит с Красноярском, набравшим аналогичные 9,75 балла. Восьмую строчку заняли сразу четыре города: Екатеринбург, Тюмень, Владивосток и Хабаровск с 9,50 баллами. Девятое место получил Грозный, получивший 9,33 балла и на 8 сотых опередивший Самару, Владимир и Ставрополь, замыкающих ТОП-10.

Наименее комфортным оказался Магадан, занявший последнее, 29 место, набрав всего 3,83 балла. Ненамного лучше, судя по рейтингу, дела обстоят в Элисте, Мурманске, Рязани, Иваново и Нальчике, также оказавшихся внизу списка.
20.07.2015 12:34